TOP

Не молчите!

Одна из самых резонансных новостей последнего времени — поручение президента ввести пошлину в размере ста долларов для выезжающих за рубеж. 

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Принесет ли стране процветание новая инициатива президента, которая, по мнению брестских активистов Объединенной гражданской партии, противоречит не просто одному из законов, а самой Конституции Республики Беларусь? Ведь статья 30 Основного закона страны гарантирует гражданам право на свободу передвижения.

В Брестский горисполком местными членами ОГП поданы заявки на проведение в областном центре четырех пикетов с целью привлечь внимание общественности к «оригинальному» намерению властей ввести новую пошлину, нарушающую конституционные права граждан.

Этот сбор, если он будет введен, затронет прежде всего жителей приграничных регионов, которые чаще чем остальные граждане РБ ездят за рубеж за более дешевыми и более качественными товарами.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Тогда, скажете вы, какой смысл протестовать, если протест не будет поддержан большинством? Не все же ездят в Польшу, как некоторые брестчане… Опять же, проведение пикетов властям проще запретить, нежели разрешить…

Комментирует заместитель председателя ОГП Лев Марголин:

— Закупаться за границу ездят не только жители Брестчины. Практически все бывают на рынках, где закордонные товары продаются. Естественно, если таких товаров станет меньше, а их доставка будет сопряжена с новыми трудностями, то цены вырастут, и это почувствуют все. Ну, а если вообще молчать, то ничего никогда и не изменится.

Иван ДЫМКОВЕЦ

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.