TOP

В Слониме запретили пикет против запрета пикетов

Вместо пикета пройдет мероприятие «Спорт нам поможет силы умножить».

10 сентября руководитель Слонимского объединения демократических сил Иван Шега подал заявку в Слонимский райисполком на проведение 28 сентября пикета, в котором собиралось принять участие около 40 человек, пишет ПЦ «Вясна».

По словам Ивана Шеги, это должен был быть пикет — протест против практики запретов местными вертикальщиками проведения пикетов и других массовых мероприятий, планируемых демократическими силами в Слониме.

24 сентября Иван Шега получил ответ из Слонимского райисполкома за подписью председателя Слонимского райисполкома Иосифа Павлюкевича.

Павлюкевич ответил: «Слонимский районный исполнительный комитет сообщает, что ваше заявление о проведении 28 сентября 2013 года с 11:40 до 16.30 массового мероприятия в городском парке по ул. Оперная зарегистрировано 12 сентября 2013 года № Ш-2/08-29 и рассмотрено. Согласно плану работы отдела образования, спорта и туризма Слонимского районного исполнительного комитета не имеем возможности предоставить Вам место в городском парке по ул.Оперная в требуемое время, так как 28 сентября 2013 года в 12.00 начало спортивного мероприятия «Спорт нам поможет силы умножить».

Charter97.org