TOP

Экс-директор Минского мясокомбината приговорен к 4,5 годам лишения свободы

«Используя свои служебные полномочия, получил взятку в размере 4 тыс. долларов за предоставление первоочередного права на получение оплаты за выполненные работы одному из строительных предприятий».

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

— По направленному в суд управлением Следственного комитета по Минской области уголовному делу в отношении бывшего генерального директора КУП «Минский мясокомбинат» постановлен приговор — 4,5 года лишения свободы с конфискацией имущества, а также лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет, — сообщила в четверг официальный представитель отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, пишет interfax.by.

— В ходе следствия был проделан большой объем работы по изобличению указанного должностного лица, что позволило предъявить ему обвинение. В качестве свидетелей по делу допрошено более 30 человек. Был наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на общую сумму свыше Br5,7 млрд, — сообщалось со ссылкой на СК на стадии завершения предварительного расследования.

Как ранее звучало, бывший гендиректор Минского мясокомбината подозревался в получении взятки от директора частного предприятия за решение вопроса о перечислении денег за уже выполненные ремонтно-строительные работы.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.