• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Экс-директор Минского мясокомбината приговорен к 4,5 годам лишения свободы

«Используя свои служебные полномочия, получил взятку в размере 4 тыс. долларов за предоставление первоочередного права на получение оплаты за выполненные работы одному из строительных предприятий».

— По направленному в суд управлением Следственного комитета по Минской области уголовному делу в отношении бывшего генерального директора КУП «Минский мясокомбинат» постановлен приговор — 4,5 года лишения свободы с конфискацией имущества, а также лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет, — сообщила в четверг официальный представитель отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, пишет interfax.by.

— В ходе следствия был проделан большой объем работы по изобличению указанного должностного лица, что позволило предъявить ему обвинение. В качестве свидетелей по делу допрошено более 30 человек. Был наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на общую сумму свыше Br5,7 млрд, — сообщалось со ссылкой на СК на стадии завершения предварительного расследования.

Как ранее звучало, бывший гендиректор Минского мясокомбината подозревался в получении взятки от директора частного предприятия за решение вопроса о перечислении денег за уже выполненные ремонтно-строительные работы.