TOP

Онлайн-конференция с лидерами новой оппозиционной коалиции

27 сентября на сайте Naviny.by пройдет онлайн-конференция с лидерами Объединенной гражданской партии и Белорусской партии левых «Справедливый мир» Анатолием Лебедько и Сергеем Калякиным. Тема встречи — создание новой оппозиционной коалиции. 

Незадолго до старта нового избирательного сезона (местные выборы в 2014 году и президентские — в 2015-м) на демократическом фланге политического поля Беларуси появилась новая коалиция — Гражданский альянс за справедливые и честные выборы для лучшей жизни «Талака».

О создании коалиции было объявлено в конце августа, а 22 сентября альянс был сформирован документально на общереспубликанской конференции в Минске. В конференции приняли участие делегаты 21 структуры — партий, НГО и профсоюзов.

Сейчас коалицию составляют Объединенная гражданская партия, Белорусская партия левых «Справедливый мир», четыре оргкомитета — по созданию Партии трудящихся, Белорусской женской партии «Надзея», общественного правозащитного объединения «За справедливые выборы» и «Беларускага руху», а также незарегистрированная в Беларуси организация «Молодая Беларусь».

Своей целью альянс «Талака» ставит устранение авторитарного режима и возвращение гражданам Беларуси отнятых у них законных прав, в первую очередь — права свободного выбора власти и курса страны.

В ходе кампании по выборам депутатов местных советов альянс «Талака» намерен провести праймериз по определению оппозиционного лидера.

Онлайн-конференция с лидерами новой коалиции начнется в 12.30. Свои вопросы вы можете задать на сайте Naviny.by с помощью формы обратной связи внизу этой страницы, оставив их на форуме, выслав на электронный адрес naviny@naviny.by или в комментариях на «Фейсбуке».