TOP

При продаже доли в «Уралкалии» со стороны Керимова выставлены требования нефинансового характера

Представители предпринимателя Владимира Когана на переговорах по покупке доли в «Уралкалии» испытывают затруднения, связанные с новыми требованиями акционеров производителя минеральных удобрений, сообщили агентству «Прайм» источники, близкие к компании и бизнесмену. По их данным, в результате завершение сделки может оказаться под вопросом. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Коган предложил главному владельцу «Уралкалия» миллиардеру Сулейману Керимову 3,7 млрд. долларов за его долю в «Уралкалии». Источник, близкий к Когану, сказал в четверг, что в ходе прошедшей недели управляющая компания Керимова «Нафта Москва» выставила новые требования, которые имеют нефинансовый характер и не касаются суммы сделки.

«Новые встречные требования могут перевернуть сделку с ног на голову», — отметил источник. Он добавил, что проблем с возвратом Когану аванса, уже выплаченного Керимову, не будет.

Источник, близкий к «Уралкалию», в свою очередь сказал «Прайму», что в ситуации возможного отказа Когана от дальнейших переговоров группа «Онэксим» Михаила Прохорова становится реальным претендентом на «Уралкалий». 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.