TOP

При продаже доли в «Уралкалии» со стороны Керимова выставлены требования нефинансового характера

Представители предпринимателя Владимира Когана на переговорах по покупке доли в «Уралкалии» испытывают затруднения, связанные с новыми требованиями акционеров производителя минеральных удобрений, сообщили агентству «Прайм» источники, близкие к компании и бизнесмену. По их данным, в результате завершение сделки может оказаться под вопросом. 

Коган предложил главному владельцу «Уралкалия» миллиардеру Сулейману Керимову 3,7 млрд. долларов за его долю в «Уралкалии». Источник, близкий к Когану, сказал в четверг, что в ходе прошедшей недели управляющая компания Керимова «Нафта Москва» выставила новые требования, которые имеют нефинансовый характер и не касаются суммы сделки.

«Новые встречные требования могут перевернуть сделку с ног на голову», — отметил источник. Он добавил, что проблем с возвратом Когану аванса, уже выплаченного Керимову, не будет.

Источник, близкий к «Уралкалию», в свою очередь сказал «Прайму», что в ситуации возможного отказа Когана от дальнейших переговоров группа «Онэксим» Михаила Прохорова становится реальным претендентом на «Уралкалий».