TOP

Синоптики обещают снег и заморозки

Последние дни сентября будут аномально холодными.

В ближайшие трое суток погодные условия на территории Беларуси будут определять неустойчивые воздушные массы, поступающие с севера Европы, сообщают в Гидрометцентре.

28 сентября на большей части страны ожидаются кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах сгустится слабый туман. Ветер северо-западный умеренный. В ночные часы воздух будет охлаждаться до +1..+6°С, местами прогнозируются заморозки до 0..-4°С, днем ожидается +6..+12°С.

29 сентября, в центральных и восточных районах нашей страны пройдут кратковременные дожди, местами возможен мокрый снег. Ветер северо-западный умеренный. Минимальная температура воздуха ночью составит +1..+6°С, на почве и кое-где в воздухе будут отмечаться заморозки до 0..-4°С, дневная температура составит +6..+13°С.

30 сентября, в Беларуси с ростом атмосферного давления облаков станет меньше и в основном будет сухо. Лишь местами по востоку республики не исключены небольшие кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер северный умеренный. В ночные часы на большей части страны ожидаются заморозки до 0..-4°С, в отдельных районах будет немного теплее +1..+4°С. Температура днем не превысит +4..+11°С, лишь по юго-западу Брестской области воздух прогреется до +13°С.