• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Офицер-пограничник Андрей Новицкий погиб из-за несчастного случая

Близкие капитана подтвердили печальную новость о его гибели. 9 дней пограничник провел в реанимации, но врачи не сумели его спасти.

Информация о гибели гродненского пограничника Андрея Новицкого, к сожалению, подтвердилась. Еврорадио связалось с близкими военнослужащего и получило подтверждение этой трагедии.

— Несчастный случай произошел 23 сентября. Это нам так говорят. Что там произошло, никто ничего не сообщил. Только говорили: «Ведется следствие, ведется следствие», — сквозь слезы сообщает Наталья, девушка Андрея Новицкого. — Сначала нам сказали, что жизни моего любимого человека ничего не угрожает… Но через девять дней, 2 октября, он умер в реанимации. Нас туда к нему ни разу не пустили, ни разу. Он был капитаном, его служба была секретной, о ней он почти ничего никогда не говорил. Мы просили, чтобы его отправили в Минск. Надеялись, что лечение там немного другое. Но нам ответили, что он нетранспортабельный.

Ни Государственный пограничный комитет, ни Министерство обороны информации насчет смерти офицера пока не давали. Неизвестны и сведения насчет того, участвовал ли капитан в учениях «Запад-2013».

Только службой интересы Андрея Новицкого не ограничились. Он был любителем хип-хопа, а во время отпусков любил активно путешествовать.

Евгений ВОЛОШИН, Еврорадио