TOP

Сбербанк продлил «Беларуськалию» срок кредита

Сбербанк продлил «Беларуськалию» срок кредита объемом $1 млрд на один год.

Сбербанк КИБ продлил на один год срок кредита ОАО «Беларуськалий» объемом 1 миллиард долларов, привлеченного в октябре 2012 года под гарантию правительства Беларуси, говорится в сообщении кредитора.

«Теперь с учетом продления общий срок кредитования ОАО «Беларуськалий» со стороны Сбербанк КИБ составит четыре года», — говорится в сообщении. Первый транш по кредиту погашен 9 октября текущего года.

«Сделка с «Беларуськалием», реализованная в условиях текущей неопределенности на мировом рынке калийных удобрений, показала заинтересованность Сбербанка России в укреплении партнерских отношений с ведущими игроками этой индустрии», — прокомментировал управляющий директор отдела по работе с международными клиентами департамента инвестиционно-банковской деятельности Сбербанк КИБ Алексей Гренков, слова которого приводятся в сообщении.

«Беларуськалий» является один из мировых лидеров в производстве калийных удобрений, его доля в мировом экспорте составляет около 16%. Ранее белорусская госкомпания экспортировала свою продукцию совместно с российским «Уралкалием», однако в конце июля текущего года последний решил выйти из совместной трейдерской компании.