TOP

Украина отменила всеобщую воинскую повинность

Президент Украины Виктор Янукович подписал в понедельник приказ об отмене всеобщей воинской обязанности и переходе на контрактный принцип формирования вооруженных сил.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Таким образом, стартовавший 1 октября осенний призыв станет для украинских военнослужащих-срочников последним. Издание отмечает, что на момент подписания приказа украинская армия уже была укомплектована контрактниками на 50%.

Подписав приказ, Янукович отметил, что украинская армия нуждается в профессиональных кадрах. «Техника очень сложная, поэтому армия сейчас должна быть профессиональная. Эти военные профессионалы должны обеспечить безопасность нашего государства», — подчеркнул президент Украины, сообщает «Коммерсантъ».

«Газета.Ру»

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.