TOP

Беларусь заняла первое место среди стран бывшего СССР по росту цен в сентябре

Беларусь заняла первое место среди стран — республик бывшего СССР по росту потребительских цен в январе—сентябре 2013 года, свидетельствует проведенный БелаПАН анализ данных национальных органов статистики. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

За девять месяцев цены в Беларуси увеличились на 10%. Далее следуют: Россия — 4,7%; Казахстан — 3,3%; Армения — 3,2%; Таджикистан, Эстония — по 2,8%; Молдова — 2,3%; Кыргызстан — 1,6%; Литва — 0,8% и Азербайджан — 0,3%.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Цены снизились в Латвии (0,4%), Украине (0,6%), Грузии (1%) и Туркменистане (1,7% — за первое полугодие). Нет данных по Узбекистану. В самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республике цены в январе—сентябре повысились на 2,4%.

В сентябре с показателем роста цен 1,7% Беларусь также заняла первое место. Далее следуют: Молдова (1,1%), Литва (0,7%), Кыргызстан (0,5%), Латвия, Таджикистан (по 0,3%), Казахстан, Россия (по 0,2%) и Азербайджан (0,1%). Цены не изменились в Украине, снизились в Грузии (0,1%), Армении (0,2%) и Эстонии (0,3%).

По итогам 2011 и 2012 годов Беларусь была первой по росту цен среди стран — республик бывшего СССР (108,7 и 21,8%).

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.