TOP

Еврокомиссия будет защищать интересы стран ЕС при строительстве Белоруской АЭС

Если власти Беларуси не примут во внимание критику по поводу строительства Белорусской АЭС, Еврокомиссия будет защищать интересы стран-членов ЕС. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Как заявил комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Эттингер, Еврокомиссия находится в контакте с правительством Беларуси: «Главным образом, принятие решений зависит от них, а наше дело — смотреть на то, каков здесь интерес Европейского союза. Это — открытая дискуссия. Для меня, как еврокомиссара, актуально и важно поддерживать контакт с государствами-членами, в первую очередь Польшей, Эстонией, Литвой и Латвией».

Напомним, 30 октября власти Литвы в очередной раз призвали Беларусь не начинать возведение объекта, не завершив оценку воздействия будущей станции на окружающую среду. В заявлении литовского МИД говорилось о том, что «процесс оценки воздействия на окружающую среду в рамках Конвенции Эспоо еще не завершен, поэтому строительные работы на территории АЭС и решение по внедрению ядерного оборудования являются очевидным несоблюдением положений конвенции».

Delfi.lt

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.