TOP

В КНДР прошли массовые казни за просмотр южнокорейских фильмов и хранение Библии

Около 80 человек были публично казнены в начале месяца в семи северокорейских городах, сообщает южнокорейская газета «Чунан ильбо». 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

По словам источника газеты, недавно вернувшегося из КНДР, казни прошли 3 ноября. Это первые массовые публичные казни, совершенные при действующем руководителе страны Ким Чен Ыне.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

В каждом из семи городов было расстреляно примерно по 10 человек. В Вонсане в провинции Канвондо казнь была совершена на стадионе Синпун, восемь человек были расстреляны на глазах 10 тысяч человек, среди свидетелей были дети.

По словам источника, «соучастники» и родственники казненных, осужденных за распространение порнографии, просмотр южнокорейских фильмов и хранение Библии, которые считаются преступлениями в КНДР, отправлены в лагеря.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 18 октября опубликовал доклад Генеральной Ассамблее всемирной организации, в котором призвал власти Северной Кореи предоставить доступ в страну экспертов комиссии по расследованию нарушений прав человека в стране и «принять незамедлительные меры по устранению озабоченностей» в этой области.

В частности, в докладе упоминаются практикуемые в КНДР публичные казни, нехватка продовольствия, которая нарушает право людей на питание, и жестокое обращение с заключенными в лагерях для политических заключенных, где по оценкам ООН, в тюремных условиях находятся от 150 до 200 тысяч человек. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.