• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Белорусы будут участвовать в четырех видах Олимпиады в Сочи

На зимней Олимпиаде в Сочи белорусы смогут поболеть за Домрачеву, Гришина и Кушнира. 

Как сообщил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Георгий Катулин на пресс-конференции в Минске 13 ноября, белорусские спортсмены завоевали право участия в ХХІІ зимней Олимпиаде в четырех видах, передает БелаПАН.

Таким образом, можно будет болеть за биатлонную команду во главе с лидером прошлого сезона Дарьей Домрачевой, во фристайле — за олимпийского чемпиона Алексея Гришина, двукратного призера Олимпийских игр Дмитрия Дащинского и Антона Кушнира. В лыжных гонках примет участие многократный призер международных соревнований и участник четырех Олимпиад Сергей Долидович, в соревнованиях по горным лыжам — Юрий Данилочкин, который в прошлом году на чемпионате мира занял 18-е место в двоеборье.

Катулин отметил, что представители конькобежного спорта до конца января будут вести борьбу за лицензии. Генеральный секретарь НОК подчеркнул, что «любые Игры невозможны без широкой аудитории, поддержки болельщиков». Он призвал поддержать белорусских спортсменов в Сочи и выразил надежду на их успешное выступление.

ХХІІ зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля.