TOP

Матери Игоря Птичкина вынесено предупреждение

Жанне Птичикиной, матери скончавшегося в СИЗО № 1 Игоря Птичкина, вынесено предупреждение о недопустимости нарушения законодательства. 

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Решение вынес 14 ноября судья Московского района Минска Евгений Хаткевич, сообщает БелаПАН.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Напомним, Жанна Птичкина обвинялась в участии в несанкционированном массовом мероприятии, которое, по мнению суда, состоялось 14 сентября около СИЗО № 1 в Минске, где собрались люди, чтобы почтить память ее сына. Суд признал женщину виновной, однако решил не применять к ней штрафных санкций или ареста.

На суде Птичкина заявила, что приехала к СИЗО с родственниками и друзьями почтить память сына. Она отметила, что никакого мероприятия собравшиеся не проводили, поскольку сотрудники милиции задержали большинство приехавших людей еще до того, как они успели выйти из своих автомобилей.

После допроса Птичкиной судья заслушал показания свидетелей — милиционеров Ивана Казака, Виталия Куимова, а также начальника отдела правопорядка и профилактики Московского РУВД подполковника Бегунова.

Милиционеры заявили, что их вызвали по рации к СИЗО, где, по их словам, проходило несанкционированное мероприятие, для восстановления правопорядка. Они разошлись во мнениях, сколько людей участвовали в мероприятии, а также где точно и в какое время произошло задержание Птичкиной. Также они дали противоречивые показания относительно того, кто из милиционеров предупреждал собравшихся о несанкционированном характере мероприятия.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.