TOP

Правительство надеется получить 1 трлн. рублей от введения налога на водителей

В правительстве рассчитывают, что доходы от взимания налога на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении составит 1 трлн. рублей. Об этом сообщил заместитель министра финансов Максим Ермолович, выступая 14 ноября на совместном заседании нескольких комиссий Палаты представителей. 

«Налог будет взиматься вместе с прохождением техосмотра. Если в следующем году его пройдут столько же, как и в прошлом, то поступления от налога составят около триллиона рублей», — сказал он.

Ермолович сообщил, что сумма налога составит от 1 да 25 базовых величин в зависимости от вида, массы и владельца транспортного средства.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты в Беларуси запращена. Но подписка читателей - возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс, вы помогаете распространению независимой информации в Беларуси и о Беларуси, поддерживаете свободу слова
Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова

Напомним, 12 ноября на совместном заседании нескольких парламентских комиссий в Палате представителей было заявлено, что правительство прорабатывает вопрос о введении государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Также подготовлен проект документа, предусматривающего введение налога на тунеядцев.

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.