TOP

В 2014 году Беларусь рассчитывает покупать российский газ по 171 доллару

В 2014 году Беларусь рассчитывает импортировать 22,5 млрд.куб.м газа по цене около 171 доллара за 1 тыс.куб.м. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Как сообщил 14 ноября на расширенном совместном заседании постоянных комиссий Палаты представителей по экономической политике и по бюджету и финансам заместитель министра экономики Александр Ярошенко, при формировании прогноза на 2014 год были заложены «определенные ценовые параметры по энергетическим товарам, речь идет, прежде всего, о природном газе, поставляемом из России».

«Планируется импортировать 22,5 млрд. куб.м газа по цене, которая еще требует уточнения, но у нас в расчетах она принята на уровне около 171 доллара за 1 тыс.куб.м», — отметил Александр Ярошенко.

В прогнозах на 2013 год цифра составляла 167 долларов за 1 тыс.куб.м. Таким образом, ожидается небольшой рост.

Что касается цены на нефть, то заложено некоторое ее снижение — с 394 долларов за 1 тонну в 2013 году до 391 доллара в 2014 году, отмечает БЕЛТА

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.