TOP

Минский живодер покалечил и убил около 10 животных

Как рассказала БелаПАН волонтер Алена, на сегодня известно, что от действий живодера или группы живодеров, которые убивают и калечат котов и собак в Минске, пострадало около десятка животных пострадало. 

С начала октября волонтеры стали регулярно находить на улицах покалеченных или мертвых животных. За последние полтора месяца случаи живодерства были зафиксированы в микрорайонах Серебрянка и Малиновка, а также в районе Минского автозавода.

Чаще всего животным выкалывали глаза, отрубали хвосты, сдирали с хвостов кожу.

Котенок, которому живодеры отрубили лапы, и собака, с которой полностью сняли кожу, погибли. Остальные животные, которых нашли волонтеры, живы. «Мы надеемся, что они пройдут период реабилитации, лечения и будут нормальными домашними животными, но с некоторыми недостатками», — отметила активистка.

Еще несколько травмированных животных волонтерам отловить не удалось.

По словам Алены, трупы животных с похожими травмами находили также весной и летом, но волонтер не уверена, что они имеют отношения к маньяку.

 Image 2472

18 ноября по факту живодерства были направлены два заявления в Ленинское РУВД, но, как отметила активистка, на этой неделе волонтеры планируют также обратиться с соответствующими заявлениями в прокуратуру Минска и администрацию Ленинского района.

Милиция начала проверку по фактам зверств «минского живодера»

«В Ленинское РУВД Минска поступили два заявления о «живодере». Начата проверка. По ее окончанию будет дана квалификация содеянного», — сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Naviny.by