TOP

В Казани при посадке разбился пассажирский самолет из Москвы

При посадке в аэропорту Казани потерпел крушение пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан», летевший из московского аэропорта «Домодедово». По уточненным данным, погибли 52 человека. Выживших нет.

Сообщение о крушении поступило в 19:25. Самолет выполнял рейс «Москва-Казань», сообщает newsru.com. Самолет должен был приземлиться в 19:40 мск.

Руководитель отдела пропаганды и общественных связей ГУ МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин сообщил «Интерфаксу», что самолет при посадке «взорвался». В то же время источник агентства сообщил, что самолет зацепился за землю, уходя на второй круг после неудачной попытки совершить посадку. Этой же версии придерживаются в «Росавиации».

На земле возник пожар, который быстро устранили. Life News сообщает, что при касании земли у «Боинга» взорвался топливный бак.

На борту находились 46 пассажира и шесть членов экипажа. Детей, по предварительным данным, на борту не было, сообщает РИА Новости.

Рассматриваются две версии: ошибка пилота и техническая неполадка. При этом метеоусловия были не идеальными: ветер 8 м/с с порывами до 12, видимость 5 км, слабый снег с дождем, нижний край облачности сплошной на высоте 240 м.

Следственный комитет решает вопрос о возбуждении дела, следователи выехали на место.