TOP

В Казани при посадке разбился пассажирский самолет из Москвы

При посадке в аэропорту Казани потерпел крушение пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан», летевший из московского аэропорта «Домодедово». По уточненным данным, погибли 52 человека. Выживших нет.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Сообщение о крушении поступило в 19:25. Самолет выполнял рейс «Москва-Казань», сообщает newsru.com. Самолет должен был приземлиться в 19:40 мск.

Руководитель отдела пропаганды и общественных связей ГУ МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин сообщил «Интерфаксу», что самолет при посадке «взорвался». В то же время источник агентства сообщил, что самолет зацепился за землю, уходя на второй круг после неудачной попытки совершить посадку. Этой же версии придерживаются в «Росавиации».

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

На земле возник пожар, который быстро устранили. Life News сообщает, что при касании земли у «Боинга» взорвался топливный бак.

На борту находились 46 пассажира и шесть членов экипажа. Детей, по предварительным данным, на борту не было, сообщает РИА Новости.

Рассматриваются две версии: ошибка пилота и техническая неполадка. При этом метеоусловия были не идеальными: ветер 8 м/с с порывами до 12, видимость 5 км, слабый снег с дождем, нижний край облачности сплошной на высоте 240 м.

Следственный комитет решает вопрос о возбуждении дела, следователи выехали на место.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.