• Погода
  • +22
  • EUR3,0149
  • USD2,4892
  • RUB (100)3,4455
TOP

Рогачевскому активисту БХД Денису Дашкевичу милиционеры без документов заявили о возбуждении дела

В отношении рогачевского активиста оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Дениса Дашкевича начато уголовное дело «за оскорбление представителей власти» на сайте vrogacheve.ru. 

Как сообщает БелаПАН пресс-служба оргкомитета, об этом активисту сообщили вечером 19 ноября два милиционера, которые, по словам Дашкевича, вломились к нему в квартиру и, не предъявляя ордера, провели обыск. У активиста были конфискованы два системных блока и модем «Белтелекома». Какие-либо документы, в том числе о возбуждении дела, милиционеры оставить отказались.

«После их ухода в 23:15 на телефон Дениса Дашкевича звонили неизвестные и молчали. Зайдя же в скайп с компьютера друзей 20 ноября, активист увидел много сообщений от пользователей с удивительными именами. В них говорилось: «Ты доигрался! Ты скоро сядешь!», — отмечается в сообщении.

Утром на телефон жены активиста «начали звонить из банка, где она брала кредит на фотоаппарат, и заявлять, что она не выплачивала кредит». «И это притом, что суммы выплачивались и об этом свидетельствуют квитанции», — подчеркивается в пресс-релизе.