TOP

Литва и Эстония из солидарности с Латвией объявили траур в воскресенье

Спасатели временно приостановили разбор завалов в обрушившемся в Риге суперматкете Maxima, сообщила пресс-секретарь министра внутренних дел Дайга Холма. 

Спасателям необходимо разобрать еще около 300 кв. м завалов. Пока этому препятствуют сложные конструкции, которые представляют угрозу обрушения, поэтому работа временно приостановлена до принятия дальнейших решений.

К сегодняшнему утру под обломками магазина Maxima ХХ в Золитуде были найдены 52 погибших.

Спасатели не прогнозируют, сколько еще человек могут находиться под завалами.

В Латвии начался трехдневный траур по жертвам трагедии в Риге.

В солидарность с Латвией траур в воскресенье будет объявлен также в Литве и Эстонии. Латвии выразили соболезнование десятки стран.

Трагедия в Золитуде — крупнейшая по числу человеческих жертв в независимой Латвии. В 2007 году в пожаре в пансионате для престарелых «Реги» погибло 26 человек.

В результате трагедии в Золитуде 16 детей потеряли одного из родителей, трое — обоих, заявила в в субботу утром в интервью Latvijas Radio глава Латвийской инспекции защиты прав детей Лайла Риекста-Риекстиня.

Она также отметила, что многие жители Латвии предлагали стать приемными родителями, однако на данный момент в этом нет необходимости: о детях заботятся родственники.

Delfi.lv