TOP

Владимир Макей будет представлять Беларусь на саммите Восточного партнерства

Как сообщает БелаПАН, министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей возглавит белорусскую делегацию на саммите Восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года. 

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Как сообщает пресс-служба белорусского МИД, в ходе пленарной дискуссии 29 ноября Владимир Макей представит позицию и подходы Беларуси в отношении Восточного партнерства (ВП) и дальнейшего развития данной инициативы.

В рамках саммита предполагается проведение двусторонних встреч главы белорусской делегации с представителями стран — членов ЕС и стран-партнеров, а также руководства европейских структур.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

Накануне саммита в Вильнюсе пройдет второй бизнес-форум ВП, инициатором создания которого в свое время выступила Республика Беларусь, отмечает пресс-служба МИД. Беларусь на этом мероприятии будет представлять министр экономики Николай Снопков.

Безымянное приглашение на третий саммит Восточного партнерства было передано белорусской стороне еще в середине октября, однако лишь сейчас стало известно, кто поедет в Вильнюс.

19 ноября после встречи в Москве с главой российского МИД Сергеем Лавровым Владимир Макей заявил, что уровень участия Беларуси в саммите ВП «не должен быть каким-то очень высоким», поскольку никаких особых ожиданий от вильнюсской встречи у белорусской стороны нет. При этом Макей добавил: «Мы заинтересованы в участии в Восточном партнерстве, так как считаем, что это поможет нормализовать наши отношения с Евросоюзом».

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.