• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Брестские участники кампании «Народный референдум» готовятся к местным выборам

Как сообщил председатель Брестской областной структуры Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский, в Бресте участники кампании «Народный референдум» начали подготовку к выборам в местные советы, которые пройдут в марте 2014 года. 

25 ноября состоялось собрание актива местных социал-демократов и гражданской кампании «Говори правду!».

«На мероприятии обсуждалось формирование единого списка претендентов в кандидаты в депутаты в Бресте по принципу «один кандидат — один округ», а также команд по сбору подписей, агитации и наблюдателей на выборах. В дальнейшем планируется проведение таких собраний с участием брестских активистов движения «За Свободу» и Партии БНФ. По их итогам будут определены кандидатуры для выдвижения кандидатами в депутаты в Брестский областной и Брестский городской советы от данных структур», — сказал Масловский.

По его словам, активисты настроены на полномасштабное участие в этой избирательной кампании.

«Основой в программах наших кандидатов станут местные проблемы и пути их решения, а также вопросы, которые планируется вынести на всенародное голосование в рамках «Народного референдума», — заявил Масловский.

Кампания «Народный референдум» инициирована движением «За Свободу», гражданской инициативой «Говори правду!» и Партией БНФ в мае этого года. Позже к ним присоединилась Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) и оргкомитет Партии свободы и прогресса.

БелаПАН