• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Двое белорусов расстреляны в Йемене

МИД Беларуси проверяет информацию о вооруженном нападении на двоих белорусских граждан, в результате которого один из них был убит. 

— В настоящее время мы проверяем эту информацию, выясняем обстоятельства произошедшего, — заявила interfax.by заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина.

Вскоре министерство иностранных дел подтвердило гибель в Йемене гражданина страны и ранение еще одного в результате вооруженного нападения.

— Они работали там по официальному контракту, — сказал interfax.by начальник пресс-секретарь ведомства Андрей Савиных. — В настоящее время консульская служба связывается с йеменскими властями для уточнения всех обстоятельств происшествия, для оказания необходимой помощи.

По информации посольства России в Йемене, во вторник в столице Йемена Сане вооруженному нападению подверглись двое граждан Беларуси, один из них убит, второй — ранен.

— В 9:15 утра при выходе из гостиницы «Амстердам» в центре Саны подверглись вооруженному нападению двое граждан Белоруссии, работавших в Йемене по частному контракту, — сказал пресс-атташе российской дипмиссии Николай Лягушин. — При этом один из них был убит, второй — тяжело ранен.

По его словам, «нападение было совершено неизвестными лицами, передвигавшимися на мотоцикле».

Ранее в местных СМИ проходили сообщения, что подвергшиеся обстрелу люди имеют российское гражданство. В частности, РИА «Новости» сообщило, что погиб мужчина в возрасте 60-65 лет славянской внешности. Второй пострадавший получил тяжелые ранения и был доставлен в критическом состоянии в реанимацию ближайшей больницы. Врачи до сих пор борются за его жизнь, отмечает агентство.

В свою очередь официальный представитель министерства внутренних дел Йемена полковник Мохаммед аль-Маури сообщал, что обстрелянные иностранцы были военными специалистами, работавшими на министерство обороны страны.

Подробности произошедшего устанавливаются. Местные правоохранители работают на месте ЧП.