TOP

Приказ Минздрава: закупать только белорусские препараты

Белорусов будут лечить от гриппа отечественными препаратами.

Минздрав разослал во все аптеки письмо с требованием произвести к гриппозному сезону закупки нового отечественного препарата «Флустоп».

Как сказано в разосланном письме, новое требование к белорусским аптекам предъявлено в связи с сезонным подъемом заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями, пишет «Ежедневник».

Именно с целью обеспечения населения отечественными лекарствами для профилактики и лечения вирусных инфекций, Министерство здравоохранения рекомендовало руководителям аптечных организаций всех форм собственности обеспечить, в период с ноября 2013 года по апрель 2014 года включительно, бесперебойное наличие в аптеках лекарственного средства отечественного производства «Флустоп» производства ГП «Академфарм».

Данная рекомендация будет действовать до внесения соответствующих изменений в постановление МЗ РБ от 06.06.2013 года №44 «Об установлении перечня лекарственных средств белорусского (российского) производства, обязательных для наличия в аптеках всех форм собственности, осуществляющих розничную реализацию лекарственных средств, и признании утратившими силу некоторых постановлений МЗ РБ».