TOP

Глава Госкомвоенпрома заявил, что погибший и пострадавший в Йемене граждане Беларуси работали «по белорусскому контракту»

Погибший и пострадавший в Йемене граждане Беларуси работали по белорусскому контракту. Об этом на пресс-конференции 27 ноября в Минске сообщил председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев. 

Напомним, в результате вооруженного нападения, которое произошло 26 ноября в столице Йемена Сане, пострадали двое белорусов. Один из них убит, второй тяжело ранен. Инцидент случился в 9.15 у входа в гостиницу «Амстердам», расположенную в центре йеменской столицы. Белорусы, как сообщалось первоначально, работали в Йемене по частному контракту.

«Случай трагический, работали они не через Россию, не незаконным путем, а по заключенному контракту. По белорусскому контракту. Правда, семьям от этого ни холодно, ни жарко», — сказал Гурулев.

«К сожалению, в отдельных странах, где мы работаем, не все стабильно. Это касается Йемена, Египта», — отметил председатель Госкомвоенпрома.

Он добавил, что белорусы работали по соглашению с йеменскими военными. «С правовой точки зрения все было правильно», — подчеркнул Гурулев.

Председатель Госкомвоенпрома ушел от ответа на вопрос, действительно ли подвергшиеся в Сане вооруженному нападению граждане Беларуси до выхода на пенсию работали на 140-м ремонтном заводе в Борисове, о чем сообщили некоторые СМИ.

БелаПАН