TOP

В Минске коррумпированы практически все отрасли и сферы деятельности

В Минске коррупции в той или иной степени подвержены практически все отрасли и сферы деятельности. Об этом, как сообщил старший помощник прокурора города Сергей Балашев, было заявлено на городском координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией. 

Балашев сообщил, что за этот год лидерами по количеству коррупционных преступлений стали такие отрасли, как промышленность — 97, образование — 59, государственное управление — 35, торговля — 30, здравоохранение — 22, строительство — 17.

Количество выявленных правонарушений в этом году — самое высокое. За девять месяцев 2013 года в городе зарегистрировано 354 коррупционных преступления.

Эксперты отмечают, принятые меры привели к значительным изменениям в структуре коррупционной преступности, выявлено больше преступлений, представляющих значительную опасность для общества и государства. По фактам взяточничества возбуждено 256 уголовных дел. При этом получение взяток составляет около половины от всех выявленных преступлений, касающихся взяточничества.

БелаПАН