TOP

Зоозащитники предлагают ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными

Зоозащитники планируют сбор подписей под обращением граждан с требованием введения уголовной ответственности за жестокое обращение с животными и выработки механизма сокращения численности бездомных животных. Об этом сообщила председатель общественного объединения биологов по защите животных «Абаронiм жыццё» Елена Титова. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Это обращение направят в Администрацию президента, Палату представителей и Национальный центр законодательства и правовых исследований.

При этом Титова не видит перспектив в принятии отдельного закона о защите животных, поскольку для этого необходима «добрая воля со стороны властей». «Но на протяжении уже 12 лет мы не видим эту добрую волю. Все, что делают чиновники, — это законопроекты, которые не удовлетворяют зоозащитников», — отметила она.

В частности, зоозащитники выступают за создание правил содержания собак на автостоянках, предприятиях, стройплощадках и дачах, а также введение ответственности как физических, так и юридических лиц за жестокий отлов животных и применение курареподобных препаратов, рассказала Титова.

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.