TOP

Власти Минска решили сохранить «Поле чудес» на рынке в Ждановичах

«Поле чудес», как в народе называют рынок подержанных вещей в Ждановичах, закрываться не будет. Руководство города не поддержало решение администрации торгового дома «Ждановичи» о закрытии вещевого рынка по торговле подержанными товарами. 

По словам заместителя председателя Мингорисполкома Андрея Доморацкого, на время реконструкции площадки данного рынка места для торговли подержанными товарами будут перенесены в другие зоны на территории рынка «Ждановичи».

По информации пресс-службы Мингорисполкома, все желающие будут обеспечены обустроенными торговыми местами, стоимость аренды торгового места останется на прежнем уровне.

Руководству торговому дому «Ждановичи» дано поручение все работы по наведению порядка завершить до 10 января.

Как ранее сообщил БелаПАН начальник информационно-рекламной службы ТД «Ждановичи» Виталий Горбач, у администрации торгового дома были планы закрыть «поле чудес» 2 декабря.

Виталий Горбач отмечал, что всем предпринимателям предлагалось выбрать свободные места на профильных секторах рынка «Ждановичи» в соответствии с видом реализуемой продукции.

«Торговлю в такой форме, как «блошиный» рынок, привести в соответствие с нормами законодательства фактически невозможно, — отметил Горбач. — Законодательство в области прав потребителей, деятельности рынков, технические, санитарно-гигиенические требования — в этом плане все достаточно жестко, и такой вид торговли с законом не стыкуется. Грубо говоря, «торговля с земли» — это изживший вид, его больше не планируется осуществлять».

На месте блошиного рынка рассматривается вариант расширения парковочной зоны для посетителей торгового городка «Лебяжий», однако «возможно впоследствии что-то поменяется», сообщал тогда Горбач.

Торговый центр «Ждановичи» является одним из крупнейших комплексов в Беларуси. Он расположен на северо-западе Минска. Входящий в его состав оптовый рынок «Торговый городок «Лебяжий» работает с мая 2003 года и размещается на большой торговой площади напротив продовольственного центра, справа от шоссе Минск — Молодечно.

Марина НОСОВА, Naviny.by