TOP

Проезд в метро станет дороже, чем в наземном общественном транспорте

В настоящее время себестоимость одной поездки в городском пассажирском транспорте составляет 6400 рублей.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Тариф на проезд в минском метро планируется сделать выше по сравнению с наземным общественным транспортом. Об этом во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА (ГИПЕР) заявил заместитель генерального директора ГП «Минсктранс» Виктор Тозик.

«Изменение тарифов на городские перевозки пассажиров в 2014 году будет происходить с учетом реального роста доходов населения и с учетом параметров, предусмотренных законом о бюджете на очередной финансовый год, — ответил чиновник на вопрос минчанина Виталия Гриневича. — В настоящее время себестоимость одной поездки в городском пассажирском транспорте составляет 6400 рублей. Изменение себестоимости в 2014 году зависит от роста цен и тарифов на составляющие статей затрат».

«Для удобства жителей и гостей столицы строятся и проектируются новые станции метрополитена, дополнительно приобретаются новые вагоны метро. С целью возмещения части расходов, связанных с эксплуатацией метрополитена, будет инициироваться введение дифференцированного подхода к оплате проезда», — добавил Виктор Тозик.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.