• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Провокатора и трактор сопровождал на Банковую «Беркут»? (Видео)

Не исключено, что попытка разорвать оцепление во время штурма Администрации президента Украины была спровоцирована спецподразделением.

Не исключено, что попытка разорвать оцепление во время штурма Администрации президента Украины была спровоцирована спецподразделением.

Как сообщает Цензор.НЕТ, на видео видно, что приказы трактористу отдает человек, очень похожий на полковника милиции, заместителя командира полка милиции особого назначения «Берку» Сергея Николаевича Кусюка, сообщает censor.net.ua.

 Image 2624

В Киеве автомобилисты заблокировали базу «Беркута»

На Краснозвездном проспекте десятки автомобилистов начали пикетировать базу «Беркута». Об этом на своей странице в Facebook написала активистка Анна Сорока. Она также выложила видео пикета, сообщает ТСН.

На видео видно, как десятки авто вместе с общественным транспортом блокируют «гнездо» «Беркута». Они постоянно сигналят под их базой. И на видео даже видно, как «беркутовцы» начинают убегать с улицы на свою базу, сообщает unian.net.

Стали известны фамилии и домашние адреса «беркутовцев», которые избивали людей под АП

Народный депутат от фракции УДАР Валерий Пацкан заявил, что на сегодняшний день известны имена всех бойцов «Беркута», которые избивали людей 1 декабря под Администрацией президента (АП).

— Я завтра, как председатель комитета, собираю внеочередное заседание. Хочу видеть представителей Генпрокуратуры, МВД, чтобы они дали реальную оценку тому, что сейчас происходит, — отметил Пацкан.

По его словам, сейчас началось обнародование имен тех «беркутовцев», которые пытали людей.

— У общественных активистов, у оппозиции есть уже все данные о всех руководителях подразделений. Есть адреса домашние. Достать их — не проблема, — отметил нардеп.

Вместе с тем он поинтересовался, как потом этим силовикам возвращаться в свои дома и смотреть в глаза родным.

— Мы не хотим, чтобы у тех «беркутовцев» были проблемы дома. Но за свои преступления они должны нести наказание, — резюмировал Пацкан.

Ранее лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что портреты и адреса судей Гайдука С.В., Малиновской В.М. и Гриньковской Н.Ю., осудивших задержанных активистов, будут висеть по всему Киеву.