TOP

Задержали автобус с едущими на Майдан белорусами

Автобус с белорусами, который ехал из Минска в Киев, остановили в Марьиной Горке.

Несколько десятков белорусов должны были вечером в пятницу выехать из Минска, чтобы посетить Киев и поддержать участников Евромайдана. Однако около 21 часа автобус, на котором они ехали, был остановлен в Марьиной Горке.

«Консилиум различных служб решает, что делать. Подробностей пока нет», — написала в «Фейсбуке» организатор поездки Дарья Катковская.

Позже стало известно, что в задержании автобуса в чистом поле принимали участие сотрудники КГБ, транспортной милиции и ГАИ. С документами у всех было все в порядке, поэтому задержанным предложили пройти в РУВД. Люди отказались и отправились на ближайшую АЗС.

Image 2636

«Автобус арестован, пассажиры на свободе, идем по снежному полю», — написал в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» общественный активист Андрей Стрижак.

В течение трех часов активистов, которые находились на заправке возле Марьиной Горки, подобрали машины, выехавшие из Минска и попутки.

Последней с места задержания уехала Дарья Катковская. «Все, сели в попутку на Гомель», — написала она несколько минут назад.

О задержании едущих на Евромайдан белорусов уже известно в Киеве. Люди, которые собрались на главной площади украинской столицы, встретили эту информацию криками «Позор».

charter97