TOP

Евромайдан за выходные

Михалок и Некляев на одной сцене, еще один Кличко — с невестой, снос памятника Ленину с пьедестала и не только.

«Привет из Беларуси»

В субботу вечером Сергей Михалок и его товарищи выступили на главной площади Киева.

Image 2651

— Мы смотрим на вас с уважением, восторгом и восхищением. Своим примером вы показали, что с помощью мужества, героизма и солидарности можно бороться не только за свои права, но и дать отпор государственному и полицейскому беспределу, — приводят слова фронтмена группы «Ляпис Трубецкой» украинские СМИ.

Также на сцену поднялся и лидер кампании «Говори правду!» Владимир Некляев.

— Сегодня митингующие на Майдане Независимости в Киеве выражают не только голос Украины, но и голос Беларуси, — в частности, заявил он.

Киевский человек-паук поднял бело-красно-белый флаг над Майданом

Это произошло 7 декабря во время концерта «Ляписов».

Image 2652

На башне самого высокого здания возле Майдана Независимости был вывешен бело-красно-белый флаг. Акцию провели двое украинских ребят: Евгений Молочков и Афанасий Чавдик, сообщает Радые Свабода.

17-летнего Чавдика называют киевским «человеком-пауком». Он стал звездой интернета после того, как неделю назад залез на шпиль этого же здания на Крещатике и зажег файер в поддержку Евромайдана. На стометровое здание он взобрался без какой-либо экипировки

Владимир Кличко с американской звездой-невестой

Также участников протеста в Киеве навестил младший брат Виталия Кличко — 37-летний украинский боксер Владимир Кличко, который последнее время живет в США со своей невестой Хэйден Панеттьери (звезда сериалов «Герои», «Нэшвилл», телефильма «История Аманды Нокс»).

Image 2653

Оба выступили перед протестующими жителями Украины и высказались в поддержку Евроинтеграции страны.

Владимир отметил, что он верит: виновные в жестоких столкновениях 30 ноября и 1 декабря будут найдены, сообщает «Сплетник».

Панеттьери же сказала по-украински «Добрый вечер, друзья!», после чего заговорила на английском языке (жених переводил ее слова митингующим):

— Сейчас здесь все меняется, у вас есть шанс исправить ситуацию, чтобы все стало хорошо. У вас есть право на демократию. Будучи американкой, я хочу, чтобы вы знали, что я поддерживаю вас, вашу борьбу. И буду поддерживать, пока Украина не станет такой же прекрасной, как ваш народ. Боритесь. Я люблю вас всех.

Баррикады в правительственном квартале

В воскресенье в Киеве 500-тысячная толпа, как и неделю назад, требовала отставки Януковича.

Image 2654

Также накануне митингующие забаррикадировали весь правительственный квартал. Проход к Администрации президента, Кабмину и Верховной Раде охраняется бойцами «Беркута».

В то время как рядом с этими зданиями проходят многочисленные пикеты с народными и патриотическими песнями. Оппозиция при этом заявила, что пикетщики «пришли сюда надолго».

Рядом расположены две автокофейни, которые предлагают бесплатные чай и кофе митингующим и милиционерам. Правоохранители от горячих напитков не отказываются.

Тем временем в воскресенье на Майдане Независимости были сформированы около 15 отрядов гражданской самообороны («сотни») из числа протестующих. «Сотни» сменяют друг друга на пикетах через каждые 3 часа.

«Ленина убрали! Уберем и Януковича!»

Группа неизвестных вечером 8 декабря в Киеве снесла памятник с пьедестала.

Image 2655

Как сообщают очевидцы, памятник Ленину зацепили тросами, активисты его плавно потянули и после этого памятник упал. Памятник остался без головы и упал, проломив в дорожной плитке дыру, куда провалилась голова.

На пустующий постамент водрузили национальный желто-синий флаг Украины и красно-черный — националистов.

Попутно Майдан стал скандировать: «Ленина убрали! Уберем и Януковича!»

Впрочем, депутат фракции «Батькивщина» Андрей Шевченко заверил журналистов, что произошедшее «никоим образом не было санкционировано отсюда, с Майдана», и здесь можно «говорить об определенной самоорганизации людей».

Еда на костре, неравнодушная овчарка…

Повара круглосуточно готовят горячую еду для митингующих, сообщается в фоторепортаже TUT.BY.

Image 2656

Фото Вадима Замировского

А в митинге участвуют даже собаки:)

Image 2657

Gazataby.com