TOP

К Крещатику стянулись спецподразделения

Оппозиция призывает единомышленников к уверенности, и говорит, что таким образом силовики пытаются оказать психологическое давление на митингующих.

Тем временем в обед стало известно, что президент Виктор Янукович во вторник обсудит с тремя экс-президентами поиск выхода из сложившейся ситуации в стране. В его пресс-службе сообщили, что по предложению Леонида Кравчука, запланирована встреча четырех президентов Украины (Л.Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и В.Януковича), сообщает interfax.com.ua. Также в Киев приедет верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Кэтрин Эштон.

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк призывает к спокойствию и дисциплине участников акции на Майдане Независимости.

— Они (спецподразделения) не пришли захватывать Майдан. Их задача — окружить Майдан и не дать нам возможности привозить воду, дрова» — сказал он на митинге.

Image 2646

Яценюк отметил, что сейчас задача Евромайдана — «узкой цепочкой пропускать наши машины и на руках приносить все необходимое». Он призвал «майдановцев» к уверенности, порядку и дисциплине, а также призвал жителей других областей ехать в Киев.

Тем временем Виталий Кличко призывает всех срочно прийти на Майдан Независимости в Киеве, сообщает пресс-служба партии. По словам политика, оцепления Майдана бойцами внутренних войск — психологическое давление на митингующих, сообщает newsru.ua.

— Чем больше нас здесь будет, тем быстрее мы сорвем планы власти. Я призываю немедленно всех прийти на Майдан Независимости, — сказал он.

Ранее к отряду «Беркута» вышел лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко, он призвал митингующих выстроиться в живую цепь на пересечении улиц Михайловской и Костельной для препятствования прорыву спецподразделения.

Image 2647

Фото Рустема Адагамова

В твиттерах на сайте интернет-издания появилась строчка, что «Кличко из-за появления на Бессарабке спецвойск просит уйти с майдана женщин и детей».

Многочисленная колонна сотрудников спецподразделения зашла во двор НРКУ, расположенной на ул.Крещатик, 26. На Михайловской площади также стоит большая колонна бойцов внутренних войск.

Народный депутат фракции «Батькивщина» комендант палаточного городка на Майдане Андрей Парубий мужчин пойти на баррикады, а женщин и детей отойти в палаточный городок.

Оппозиция намерена защищать Майдан от спецподразделений, заявляет лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк. Он сообщил, что «заблокированы уже все центральные станции метро (несколькими часами ранее четыре центральные станции метрополитена Киева были эвакуированы якобы из-за угрозы взрыва), сюда двигаются специальные подразделения «Беркута» и окружают Майдан». Яценюк попросил все СМИ выйти на Майдан, сообщает newsru.ua.

Image 2648

Священники стали между силовиками и демонстрантами. Фото marson_jr