• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Россия продлила соглашение с Беларусью по нефтяным пошлинам

9 декабря на сайте российского правительства опубликовано решение, согласно которому продлено соглашение с Беларусью по нефтяным пошлинам на 2014 год. 

«Проект протокола предусматривает продление действия соглашения о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, от 9 декабря 2010 года на 2014 год», — говорится в сообщении правительства.

В российском правительстве сообщили, что «в соответствии со статьей 17 соглашение прекращает действие одновременно со вступлением в силу соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией о порядке уплаты вывозных таможенных пошлин. В настоящее время такое соглашение не разработано, в связи с этим возникла необходимость пролонгации действующего соглашения».

Как известно, Беларусь получает в рамках Таможенного союза из России нефть без уплаты пошлины, однако перечисляет в российский бюджет вывозную пошлину за экспортируемые нефтепродукты, произведенные из этой нефти.

БелаПАН