TOP

Минфин рассчитывает получить 50 млн долларов за валютные гособлигации

Министерство финансов Беларуси 16 декабря осуществит четвертый—шестой выпуски государственных валютных облигаций для физических лиц под 7% годовых на общую сумму 50 млн долларов США. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

По информации Минфина, объем четвертого выпуска составит 32 млн долларов, номинальная стоимость одной облигации — 1 тыс. долларов США. Объем пятого выпуска — 15 млн долларов, номинальная стоимость одной облигации — 5 тыс. долларов, объем шестого выпуска — 3 млн долларов, номинальная стоимость одной облигации — 100 долларов.

Ставка процентного дохода по трем выпускам валютных облигаций фиксированная и составляет 7% годовых. Срок размещения облигаций — с 16 декабря 2013 года по 16 июня 2014 года. Начало погашения ценных бумаг — 16 декабря 2014 года. Срок выплат по первому процентному периоду наступает с 16 июня 2014 года, по второму процентному периоду — с 16 декабря 2014 года.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

При приобретении и погашении гособлигаций, номинированных в инвалюте, для физлиц не требуется предоставление документов, удостоверяющих личность (за исключением случаев, установленных законодательством).

«Обязательства по погашению облигаций и выплате дохода по ним обеспечены средствами республиканского бюджета и иным имуществом, находящимся в республиканской собственности. Указанные платежи являются первоочередными по отношению к иным платежам из бюджета», — подчеркивают в Минфине.

Минфин Беларуси ранее отмечал, что благодаря новым заимствованиям, в том числе на внутреннем рынке, удавалось осуществлять платежи по внешнему госдолгу и не допускать значительного давления на золотовалютные резервы.

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.