TOP

Партия БНФ выдвигает на местные выборы 150 кандидатов

Партия БНФ планирует выдвинуть на местные выборы 2014 года около 150 своих кандидатов, заявил заместитель председателя партии Игорь Ляльков. 

«Мы ориентируем наших кандидатов выдвигаться в округах областных советов, чтобы была возможность охватить своей агитацией как можно большее количество людей», — сказал Ляльков.

Кроме того, планируется выдвижение представителей партии в члены участковых, окружных и территориальных избирательных комиссий, а также участие в кампании наблюдения за выборами совместно с другими оппозиционными структурами.

По словам Лялькова, кандидаты от БНФ будут частью единого списка кандидатов на местных выборах от кампании «Народный референдум».

Саму местную кампанию в партии хотят совместить со сбором подписей в поддержку вопросов «Народного референдума». «Мы планируем во время кампании местных выборов собрать как минимум 50 тысяч подписей», — заявил лидер Партии БНФ Алексей Янукевич.

По его словам, кандидаты от партии в своей предвыборной кампании сделают основной акцент на общенациональных вопросах, а именно — защите национальных интересов. «Безусловно, тема российских военных баз будет присутствовать в программе всех наших кандидатов», — добавил лидер Партии БНФ.

«На третью декаду января мы планируем единый общенациональный день пикетов против российских военных баз. В этот день, во время сбора подписей, все кандидаты от партии БНФ и члены их команд массово в одно время выйдут на эти пикеты», — сказал Янукевич.

Кроме того, все кандидаты от Партии БНФ будут поднимать тему введения пошлин для владельцев автомобилей, что партия считает «порабощением белорусского народа, очередной попыткой решить за счет людей экономические провалы властей», подчеркнул политик.

Объясняя, зачем партия идет на местные выборы, Алексей Янукевич заявил: «Выборов в Беларуси фактически нет, а Партия БНФ есть, наши лидеры в регионах есть, наше ясное видение альтернативного пути развития страны есть, и именно ради того, чтобы показать людям эту альтернативу, мы участвуем в местных выборах»

БелаПАН