TOP

«Правозащитники за свободные выборы» направят более 200 наблюдателей на местные выборы 2014 года

На выборах в местные советы депутатов, которые пройдут в Беларуси 23 марта 2014 года, будут работать 26 долгосрочных и не менее 200 краткосрочных наблюдателей кампании «Правозащитники за свободные выборы». 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

На пресс-конференции один из координаторов кампании Валентин Стефанович, что наблюдение следует уже начинать, ведь «первый этап закончится уже 27 декабря, когда завершится формирование территориальных избирательных комиссий».

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Он подчеркнул, что долгосрочные наблюдатели будут зарегистрированы во всех областных центрах и крупных городах Беларуси. Они будут готовить отчеты по каждому этапу выборов, отметил правозащитник.

Краткосрочные наблюдатели будут работать в день выборов на избирательных участках. При этом Стефанович подчеркнул, что количество краткосрочных наблюдателей может быть увеличено, поскольку правозащитники планируют привлечь к кампании молодых волонтеров. По его словам, правозащитники ориентируются «исключительно на независимое наблюдение».

Он пояснил, что к кампании по наблюдению не могут присоединиться непосредственные участники избирательного процесса — члены избирательных штабов, доверенные лица кандидатов, представители политических партий и движений. «Таким образом, мы подчеркиваем нашу незаангажированность на выборах», — сказал Стефанович.

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.