TOP

«Принцессу цирка» Бондарчук освободили от уголовной ответственности

Бывший директор Белгосцирка возместила «причиненный материальный ущерб в полном объеме». «Цена вопроса» на протяжении всего расследования так и не была озвучена общественности. 

Главным следственным управлением Следственного комитета Беларуси завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора — художественного руководителя государственного зрелищного учреждения «Белорусский государственный цирк», сообщает БЕЛТА.

Дополняется, что причиненный материальный ущерб возмещен в ходе следствия в полном объеме. Окончательное обвинение предъявлено в злоупотреблении служебными полномочиями (ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси).

— Принимая во внимание активное сотрудничество обвиняемой со следствием в части установления фактических обстоятельств дела, признание собственной вины, и в связи с добровольным возмещением причиненного ущерба и уплатой дохода, полученного преступным путем, обвиняемой в установленном порядке, заявлено ходатайство об освобождении ее от уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным статьей 88-1 Уголовного кодекса Беларуси, — рассказали в Следственном комитете правительственному агентству.

Напомним, о возбуждении Генпрокуратурой по материалам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД и КГК уголовного дела в отношении Татьяны Бондарчук за злоупотребление служебными полномочиями (ч. 3 ст. 424 УК) было объявлено 7 июня. На пресс-конференции 25 июня заместитель генпрокурора Алексей Стук сообщил, что в поле зрения следствия находится несколько направлений деятельности бывшего директора Белгосцирка. Изучаются вопросы, связанные с использованием Бондарчук авторского права, бесплатной реализацией билетов на некоторые представления, страхованием иностранных артистов, выплатами белорусским артистам, которые находятся на гастролях. 7 октября официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова сообщила, что следствие по делу Татьяны Бондарчук продлено до января 2014 года.

Однако, как видим, от уголовной ответственности «принцессу цирка» освободили уже в декабря 2013-го.