TOP

Директор «Слодыча» Татьяна Селих заключена под стражу

Директор ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» Татьяна Селих заключена под стражу. Решение об избрании в отношении нее меры пресечения было принято 20 декабря, сообщили в прокуратуре Минска. 

Следственный комитет расследует дело, возбужденное Комитетом государственной безопасности в отношении должностных лиц одного из коммерческих предприятий столицы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 376 Уголовного кодекса (совершение должностным лицом с использованием своих служебных полномочий незаконного изготовления в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Как ранее сообщал БелаПАН, в ходе расследования установлена причастность к совершению данного преступления директора «Слодыча». Так, в результате проверки, проведенной прокуратурой Минска совместно с управлением по раскрытию тяжких экономических преступлений ГУВД Мингорисполкома и ОБЭП Партизанского РУВД, выяснилось, что директор фабрики распорядилась приобрести у коммерческого предприятия специальное подслушивающее и звукозаписывающее оборудование за счет фабрики и установить его в служебных помещениях.

Управлением СК по Минску действия директора «Слодыча» расценены как злоупотребление служебными полномочиями в личных интересах с причинением предприятию ущерба в особо крупном размере (более 202 млн. рублей). Также директором причинен вред правам и законным интересам граждан путем нарушения тайны телефонных переговоров и иных способов общения, с использованием специальных средств, в нарушение действующего законодательства.

В отношении директора расследуется дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376, ч. 3 ст. 424 и ч. 2 ст. 203 УК.

БелаПАН