TOP

Бытовая техника на 1,8 млрд. рублей изъята у интернет-магазина

Подпольный склад дорогостоящей бытовой техники зарубежного производства выявлен в Минске Главным управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси, отделом БЭП Октябрьского района Минска совместно с инспекцией Министерства по налогам и сборам по Минской области в ходе проведения совместной операции по пресечению реализации незаконного импорта. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

На складе предприятия хранились телевизоры, планшеты, кофеварки, газовые плиты, стиральные машины, холодильники, медиаплееры, игровые приставки и прочая бытовая техника.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

Склад принадлежит организации, которая реализовывала товар посредством размещения предложения в интернете, доставка товара осуществлялась не только по Минску, но и по всей стране.

Представители субъекта хозяйствования не смогли представить документы, подтверждающие легальность приобретения продукции, а на телевизорах, мониторах, ноутбуках и сотовых телефонах отсутствовали контрольные (идентификационные) знаки, что свидетельствует о незаконном импорте указанной продукции на территорию Беларуси.

В ходе проверки изъято бытовой техники на общую сумму 1,8 млрд. рублей, в офисном помещении предприятия обнаружено 160 млн. рублей, вырученных от реализации незаконно ввезенной бытовой техники.

В отношении правонарушителей начат административный процесс, сообщает БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.