TOP

Новый год в Минске: куда пойти и как вернуться

Попасть на новогодние мероприятия в столице можно будет только после досмотра милицией.

Главная шоу-программа под названием «Новогодняя карусель» стартует 31 декабря в 21:00 на площадке у Дворца спорта и продлится до 4:00 1 января. В оформлении сцены будут использованы светодиодные сетки, на которых будут демонстрироваться тематические изображения. В программе — выступления Сергея Минского, Александра Тихановича и Ядвиги Поплавской, Анастасии Тиханович, Ольги Плотниковой, шоу-группы «Пряхин Бенд», а также клоунов и шоу-балета под управлением Валерия Бурого, пишет сайт Мингорисполкома.

С 1:00 до 4:00 1 января массовые гуляния пройдут на площадке у «Чижовка-Арены». Программа пока не афишируется.

В час ночи у обелиска «Минск — город-герой» состоится фейерверк, пишет onliner.by.

Новогодние гуляния пройдут и в районах. В Заводском — на площадке перед «Рублевским» (ул. Нестерова, 58), у Дворца молодежи и школьников «Орион» (ул. Бачило, 1), у ДК МАЗа (пр-т Партизанский, 117а).  В Ленинском — на площадке у кинотеатра «Салют» (пр-т Рокоссовского, 150а). В Московском — по адресу ул. Я. Чечета, 25. В Октябрьском — у ДК железнодорожников, у торгового центра «Сокол», у торгового центра на ул. Асаналиева. В Партизанском — на лыжероллерной трассе на улице Столетова, у МТЗ, у самолета в микрорайоне «Степянка».

Адреса площадок в Первомайском районе: пр. Независимости, 116; ул. Руссиянова, 1; ул. Героев 120-й дивизии, 15; ул. Фогеля, 1. В Советском районе петь и танцевать будут на стадионе СШ №53 (ул  Л. Беды, 9) и возле Комаровки. Во Фрунзенском — на площадках у Минского ледового дворца спорта (ул. Притыцкого, 27), у рынка «Западный» (ул. Бурдейного, 6), у торгового центра «Максимус» (ул. Лобанка, 94), по улице Матусевича, 59а, у магазина «Купаловский» (ул. Лынькова, 57), у КУП «ЖЭУ №128» (ул. Неманская, 22). Наконец, в Центральном районе гуляния состоятся у Минского государственного Дворца детей и молодежи.

Большинство площадок будут работать с 1:00 до 4:00.

Алкоголь

Стоит иметь в виду: торговля алкогольными напитками и пивом в местах проведения торжеств и в радиусе 500 метров на прилегающих к ним территориях будет запрещена.

На елку после личного досмотра

Сотрудники МВД уже перешли на усиленный вариант несения службы. Все места проведения мероприятий осмотрят специалисты саперно-пиротехнических групп. Желающим посетить елку, напоминают в милиции, следует быть готовым пройти личный досмотр, в том числе с помощью технических и специальных средств. В случае отказа человека от такой процедуры милиционеры вправе запретить ему проход. Список запрещенных к проносу предметов стандартный для массовых мероприятий в Беларуси.

Как заверил начальник управления охраны правопорядка МВД Иван Кубраков, по незначительным правонарушениям сотрудники милиции в ночь с 31 декабря на 1 января будут «максимально использовать профилактические меры».

Транспорт

Метрополитен в новогоднюю ночь будет работать до 2:30 (последнее отправление электропоездов с конечных станций). Станции «Немига», «Октябрьская», «Купаловская» закроются для пассажиров в 2:10. 1 января метро начнет работу в 5:30.

Для подвоза граждан в микрорайоны организуют продленную работу автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутов.