TOP

Российские военные занимались в Беларуси вербовкой проституток

Прокуратурой Минской области направлено в суд Минского района дело в отношении гражданина Беларуси и двух граждан России по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 171 УК (покушение на использование занятия проституцией другим лицом, сопряженное с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией).

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Как сообщила БелаПАН заместитель начальника отдела по надзору за расследованием уголовных дел управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Находко, согласно предъявленному обвинению двое граждан РФ, военнослужащие российской воинской части, и гражданин Беларуси, работающий директором общества с ограниченной ответственностью в Минске, с середины апреля по 12 июня 2013 года, находясь в Минске и России, посредством телефонных переговоров и размещения информации в интернете, а также в ходе личной встречи отыскали двух белорусских женщин, желавших заниматься проституцией в России.

Фигуранты уголовного дела договорились с женщинами, что за оказание услуг сексуального характера они должны выплачивать им вознаграждение в размере 50% от полученных денег.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

При попытке вывоза жителем Минска завербованных проституток на автомобиле в Московскую область и передачи их сообщникам преступления — гражданам РФ для занятия проституцией на оговоренных ранее условиях все они были задержаны сотрудниками милиции.

«Таким образом, преступление не было доведено до конца по не зависящим от обвиняемых обстоятельствам. Однако, в соответствии с действующим законодательством, ответственность за покушение на преступление наступает по той же статье Уголовного кодекса, как и за оконченное преступление. Мужчинам, пытавшимся вывезти женщин за пределы республики для занятия проституцией в РФ, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества», — сказал представитель прокуратуры Минской области.

Предварительное расследование уголовного дела производилось управлением Следственного комитета по Минской области.

Вячеслав БУДКЕВИЧ, БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.