• Погода
  • -20
  • EUR3,1261
  • USD2,5721
  • RUB (100)3,4916
TOP

В акции «Стоп-налог» приняли участие только гаишники и люди в штатском

Участников протестов заметно не было. Зато сотрудники правоохранительных органов активно проверяли документы у журналистов и посылали их

Проанонсированная в сетях акция «Стоп-налог 3» прошла беззвучно. Никто из автомобилистов не подавал звуковых сигналов и не останавливался.

Зато наблюдалось большое количество сотрудников ГАИ. На тротуарах и Октябрьской площади также было замечено много людей в штатском. А в парке напротив цирка разместилось несколько милицейских автобусов.

Как сообщают очевидцы в социальных сетях, сотрудники ГАИ заблокировали въезд на проспект Независимости со стороны ряда улиц, которые его пересекают. В частности, на главную магистраль нельзя было попасть с улиц Захарова и Купалы.

Image 2815

«На проспект с площади Победы не пускают», — сообщил Андрей Кабанов в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

И хоть в целом к участникам движения со стороны ГАИ претензий не было, милиция активно проверяла документы у пришедших журналистов. В частности, только к корреспонденту «Салідарнасці» сотрудники правоохранительных органов подходили трижды, интересуясь причиной нахождения на площади. На замечание журналиста, что Октябрьская площадь не является закрытой территорией и в период новогодних праздников вполне может быть объектом для съемок, милиционеры учтиво советовали фотографировать поближе к елке.

Акция закончилась так и не начавшись.

Image 2816

Сергей БАЛАЙ, Gazetaby.com