TOP

Механические компостеры скоро исчезнут из столичного транспорта

С 1 января в столичных трамваях работают новые устройства автоматизированной системы оплаты и контроля проезда (АСОКП) — по три компостера и три валидатора на каждый. 

«Многие пассажиры не могут разобраться с АСОКП: или кнопку ищут, или пытаются по привычке хлопнуть по компостеру, — рассказывает кондуктор на трамвайном маршруте №6. — А некоторые жалуются, что устройств слишком мало».

Насчет количества: помнится, механических компостеров было приблизительно столько же. А принцип работы активно разъясняют кондукторы: пропустили талон через новомодное устройство и получили его обратно, но уже с датой, временем и маршрутом проезда.

Image 2831

Image 2829

Если у вас пластиковый проездной, прикладываете к валидатору — специальному устройству для проверки документов на электронных носителях.

Естественно, с таким документом дважды не проедешь, что весьма огорчает зайцев. Удобство новых устройств отметила диспетчер отдела перевозок филиала «Трамвайный парк» КТУП «Минсктранс» Инесса Жерко, особенно выделив валидаторы: «Подносишь электронную карточку — и все, проезд оплачен. При этом не надо думать, куда бежать за талоном».

А вот мнения пассажиров разделились. Старшее поколение к новинке отнеслось настороженно.

«Не очень удобное устройство, — сетует дама пенсионного возраста в трамвае №3. — Не знаешь, куда талончик вставить».

Зато молодежь активно использует валидаторы. Говорят, что они куда удобнее механических компостеров. В обращении еще ходят привычные отрывные талоны. Но уже совсем скоро пассажиры останутся один на один с талонами нового образца и пластиковыми проездными карточками. Так что обучаться лучше сейчас, тем более что в недалеком будущем на систему АСОКП будет переведен весь городской наземный транспорт.

«Минск-Новости». Фото: belnetmon.bn.by