TOP

У россиянина конфискуют автомобиль за пьяное вождение в Беларуси

Гражданина Российской Федерации, работающего в одном из учреждений Гродно сотрудники ГАИ задержали вечером 3 января, когда тот отъезжал от магазина.

— 2,19 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе говорит о многом. И тот факт, что в марте месяце в столице его уже задерживали за управление в состоянии алкогольного опьянения, говорит о том, что должных выводов горе-водитель не сделал, — прокомментировали задержание в Госавтоинспекции Гродно и Гродненской области.

С момента вступления в октябре 2013 года в силу закона о спецконфискации транспортного средства, за рулем которого водителя ловят пьяным повторно в течение года, только на Гродненщине уже зафиксировано 30 таких случаев.

— К слову, водитель Citroen, уроженец Казахстана, гражданин России, который живет и работает в Гродно, высказал свое мнение о негуманности наших законов. Однако статистика дорожных происшествий с участием пьяных водителей, говорит о том, что гуманностью к таким людям ситуацию не исправить. И медлить с этим нельзя, потому что цена вопроса — человеческие жизни, — резюмировали в ГАИ Гродно и Гродненской области.

interfax.by, фото ГАИ Гродно и Гродненской области