TOP

В Кузнице начал действовать пеший переход через границу

За первые три дня января им воспользовались около 200 человек.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Переход через польско-белорусскую границу начал действовать с Нового года. Однако в связи с праздниками движение на нем пока что небольшое, сообщают польские СМИ.

Пограничники высказывали опасения, будет ли переход вообще иметь популярность, поскольку на белорусской стороне он лежит «далеко от цивилизации». Однако оказалось, что желающих пересечь границу пешком не хватает.

Инициатором появления перехода является интернет-портал Port Europa. Открытие его стало возможным благодаря поддержке со стороны Подляшского воеводы Матея Живны. Перестройка перехода стоила 900 тысяч злотых (около 300 тысяч долларов США). После Кузницы в 2015 году пешеходным станет польско-белорусский переход Половцы — Песчатка. Наихудшая ситуация — на переходе в Бобровниках. Из-за ширины моста теперь там нельзя сделать пешеходный переход. Поэтому польские чиновники ведут с белорусскими переговоры о строительстве дополнительного моста.

Ex-press.by

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.