TOP

Самая «правильная» комиссия

Сформированная Брестская городская территориальная избирательная комиссия осталась без представителей политических партий, которые заявили об участии в местных выборах.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

И что мы видим? В политическом смысле она практически стерильна. Туда вошли все те, кто так или иначе связан с действующей властью. Это представители образования, медицины, социальной сферы, коммунальных служб, а также женской и военной организаций. Что все эти люди будут делать в политическом процессе?

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Парадоксальным выглядит и то, что комиссия уже собралась и избрала своим председателем В. Панасюка, который является первым заместителем главы администрации Московского района г. Бреста.

Такого «правильного» состава комиссии я не припомню в течение последних десяти лет, а ранее — тем более.

Вот и получается: местные исполнительная и представительная власти уже заложили основу для недоверия и непризнания итогов выборов, сформировав состав комиссии только «из своих». Соответственно, и ответственность несут только они.

Игорь МАСЛОВСКИЙ

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.