• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Беглый спецназовец погорел на краже

Военнослужащий 5-й отдельной бригады специального назначения уроженец Мозыря 1992 года рождения Александр Сущик, покинувший расположение воинской части ночью 3 января, обнаружен и задержан. Об этом сообщили в Министерстве обороны Беларуси. 

В настоящее время с Александром Сущиком в Червенском РОВД работают следователи и представители воинской части. Выясняются мотивы и обстоятельства, по которым молодой человек ночью 3 января покинул расположение воинской части, сообщил начальник отдела информации и общественных связей УВД Минского облисполкома Александр Данильченко.

По его информации, Сущик был задержан в Червенском районе после 15 часов 8 января после совершения кражи одежды и продуктов питания в доме в деревне Скрябинка. Следы взлома обнаружил хозяин, который вызвал милицию. Он и два участковых инспектора на машинах преследовали скрывавшегося в лесу человека и задержали его. Задержанным оказался покинувший воинскую часть военнослужащий. Он был без оружия. При задержании сопротивления не оказывал, не проявлял никакой агрессии.

После задержания молодого человека доставили в Червенский РОВД.

Напомним, первая информация о происшествии в Марьиной Горке появилась ночью 6 января со ссылкой на страницу «ВКонтакте» поисково-спасательного отряда «Ангел», помогающего разыскивать пропавших людей. Сообщалось, что военнослужащий покинул часть с оружием — автоматом и штык-ножом.

Позже Министерство обороны завило: «Фактов самовольного оставления воинской части со стрелковым оружием в Вооруженных силах нет. Информация, распространяемая рядом интернет-ресурсов, о том, что военнослужащий, самовольно оставивший воинскую часть, имеет при себе автомат Калашникова, не соответствует действительности. Все стрелковое оружие воинских частей было и остается на местах».

Вячеслав БУДКЕВИЧ, Naviny.by