• Погода
  • -13
  • EUR3,0869
  • USD2,5509
  • RUB (100)3,4592
TOP

Опубликован список украинских силовиков, разгонявших Евромайдан

Ресурс Bandosam.net опубликовал персональную информацию о сотрудниках украинских правоохранительных органов, которые имели отношение к избиению мирных граждан во время протестных акций в декабре 2013 года. 

В списке — почти 1500 милиционеров. Указаны их фамилии, имена, отчества, частично даты рождения и места службы. В сообщении сайта отмечается, что «команда ресурса из гуманных соображений публикует не всю персональную информацию о лицах, которые, так или иначе, имели отношение к избиению мирных граждан  Украины в декабре 2013 года».

Дополнительно указывается, что ресурс Bandosam.net оставляет за собой права «в случае неадекватного поведения представителей власти (особенно силовых структур) отрыть о них всю имеющуюся персональную информацию. Работникам правоохранительных органов, которые действительно стоят на службе народа, информационная безопасность ресурсом гарантирована».

Согласно сообщению, обнародованный список «неполный и находится в стадии актуализации».

Судя по формату списка в распоряжении Bandosam.net имеются домашние адреса бойцов спецподразделения «Беркут» и других силовых структур МВД Украины. Разглашение такого рода информации, мягко говоря, чревата непредсказуемыми последствиями, как для самих силовиков, так и для их родственников.

К месту заметить, что бойцы минского ОМОНа и другие сотрудники белорусской милиции, которые выступают в судах свидетелями или потерпевшими, никогда не называют свои домашние адреса. ОМОНовцы, например, местом жительства для протокола указывают адрес — улица Героев 120-й дивизии, 42, где базируется отряд.

Naviny.by