• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Витебские власти запретили проведение акции против милицейского насилия

Администрация Октябрьского района Витебска не удовлетворила заявку Игоря Постнована проведение 12 января акции против милицейского насилия. 

Об этом сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Напомним, в 2013 году Постнов больше месяца провел на принудительном лечении в Витебском областном клиническом центре психиатрии. Туда его отправили после того, как в своем видеовыступлении в интернете он покритиковал состояние витебской медицины, принудительное кодирование от алкоголизма. Постнов заявил о том, что его запугивают принудительным психиатрическим лечением. 16 августа Постнова забрали прямо с работы в психиатрическую лечебницу. Спустя какое-то время ему предложили работу врача-нарколога в этой же лечебнице.

Акция Постнова была запрещена из-за отсутствия договоренностей с медиками, милицией и ЖКХ, которые обязательны для таких мероприятий. При этом правозащитники отмечают, что договорится с госструктурами практически невозможно, поскольку они не идут на сотрудничество без разрешения властей.

Постнов собирался провести единоличную молчаливую акцию в месте, специально определенном властями. Запрет на ее проведение он считает несправедливым. Как врач он полагает нецелесообразным заключать какие-то договоренности с медслужбами. Засорять территорию Постнов не собирался. А наличие милиции на акции он считает и так обязательным, поскольку она касается именно органов внутренних дел.